Este e outros assuntos disponíveis na integra no Portal do Coração
1- O quê são os triglicerídeos?
Os triglicerídeos são moléculas de gordura, que têm como principal função a produção de energia para o funcionamento do organismo.Os triglicerídeos elevados ( hipertrigliceridemia ) , ou seja , valores acima de 150mg/dl , é uma das formas de dislipidemias ( anormalidades do colesterol e frações ). Um nível elevado de triglicerídeos ( acima de 150mg/dl ) , deve ser controlado, pois é um dos fatores de risco cardiovascular. Além disso , níveis muito elevados de triglicerídeos ( acima de 1000mg/dl ) podem levar ao aparecimento de uma pancreatite aguda ( inflamação aguda do pâncreas ) , uma doença potencialmente grave. Quando os triglicerídeos estão elevados , não basta controlar a gordura da dieta. É preciso modificar a quantidade e a qualidade dos carboidratos ingeridos. Esses nutrientes são as principais fontes de energia da alimentação e são encontrados em massas, pães, açúcares, mel, frutas, cereais, batata, mandioca entre outros. O excesso do carboidrato transforma-se em triglicerídeos dentro do organismo. Se o nível de seu triglicerídeos estiver acima do limite normal, é extremamente importante que uma atenção especial seja dada para a sua dieta.
Nutrição e dislipidemias II ( triglicerídeos elevados )
Marcadores: Nutrição